您当前所在的位置:首页 > 家园直通车 > 亲子活动
“庆元旦,迎新年”——颍上县第二幼儿园举办小班半日开放活动
【编辑日期:2017/12/23】  【文章作者:管理员】  【阅读次数: 次】

        孩子第一次离开家,进入到集体生活,很多家长都存在这样的疑虑:“孩子们在幼儿园是怎么过的?”“孩子们能不能适应幼儿园的生活?”“我的孩子在集体中的表现又如何呢?”为了加强家园联系,增进家长与老师的沟通,更好地了解幼儿在园的生活情况,2017年12月22日,颍上县第二幼儿园举办了小班半日开放活动。

        宝贝们的一日生活从晨检开始,经过小班早操活动、吃点心环节、“我当小老师”活动,家长们了解孩子们在幼儿园的活动流程,我们的孩子们因为有了爸爸妈妈的关注,孩子们比平常更为活跃,更为积极,想把自己最完美的一面当作新年礼物送给亲爱的爸爸妈妈,而家长们也在活动中看到了孩子的成长。增进幼儿与家长之间的感情,教师们还安排了手工亲子制作,共同迎接新年的到来。

        此次半日开放活动,不仅增进了家长们对幼儿在园生活的了解,更加直观的感知自己的孩子在园的表现,拉近了教师与家长的距离,为今后家长工作的开展打下坚实的基础。活动后,家长们纷纷表示:此次开放活动很有意义,在幼儿园的这半天让他们静下心去了解自己的孩子,切实感受到幼儿教师的爱心、耐心和责任心,收获了满满的感动。