您当前所在的位置:首页 > 校园动态 > 新闻快车
“师幼携手同行,故事温暖你我”--颍上县第二幼儿园扶贫日专题活动
【编辑日期:2019/10/18】  【文章作者:管理员】  【阅读次数: 次】

       2019年10月17日是第六个“全国扶贫日”,也是第27个“国际消除贫困日”,当天下午,在第二幼儿园阅览室召开主题为“师幼携手同行,故事温暖你我”的扶贫日专题活动,活动由园长李琳主持召开。

       首先,各班包保老师带着建档立卡幼儿来到阅览室。园长李琳向幼儿表达了亲切的问候,并用浅显易懂的话介绍了“扶贫日”的含义,并希望孩子们度过愉快的一个下午。随后,扶贫专干李玉君教师生动的为孩子们讲述了绘本故事《咦,天为什么黑了?》,孩子们听得聚精会神,纯真的笑容感染着在场每一个人。

       其次,副园长赵凤和李玉君老师将扶贫日礼物——绘本书发给每名幼儿,礼物代表着园里每一位教师对幼儿深深的爱,希望他们能健康快乐地成长。随后,幼儿和班里老师一起阅读绘本故事。

       最后,包保教师去幼儿家中走访并带去牛奶作为礼物,教师与家长亲切交谈。包保教师把幼儿在园生活的点点滴滴分享给家长,家长对老师们的到来表示真诚的感谢。

       这次活动的开展,让孩子和老师们共同度过了一个愉快的下午。扶贫走过六载,不仅没有停下脚步,反而连接了更多的人,做了更多的事,这是一件有意义的事情,我们相信它也必将帮助更多的幼儿,二幼扶贫一直在路上!