您当前所在的位置:首页 > 校园动态 > 新闻快车
颍上县第二幼儿园召开扶贫攻坚“冬季攻势”推进会
【编辑日期:2018/11/21】  【文章作者:管理员】  【阅读次数: 次】
       为深入贯彻落实关于精准扶贫工作的精神,进一步做好幼儿园精准扶贫工作。11月19日,颍上县第二幼儿园召开冬季扶贫工作推进会,全体教职工参加会议。

       会上全体教师再次学习了精准扶贫工作实施方案,分管园长赵凤详细解读扶贫政策,并就新一轮政策宣传、精准扶贫工作进行具体部署,明确了分工,落实了责任,严明了纪律,统一了思想和行动路径。


       园长李琳强调,扶贫工作是当前的一项政治工作,都有责任,有义务参与其中,并且要没有异议地无条件服从上级安排的扶贫工作,要咬定目标,做好每个阶段的工作;在工作过程中要勇于担当,不怕吃苦,统筹安排好扶贫与教育教学的关系,做到扶贫教学两不误。

       李琳最后着重强调三点内容:一是高度重视、认真落实。帮扶干部要全面掌握国家精准扶贫精准脱贫工作基本政策,熟悉帮扶家庭情况与精准扶贫精准脱贫相关信息,时刻准备好接受上级督查。二是真诚帮助,热情关怀。对帮扶对象要给予真心诚意的帮助、热心周到的关怀,让他们真正感觉到党和政府的温暖。三是严明纪律、严格要求。帮扶干部每月至少两次入户帮扶必须完成,确保按进度完成帮扶任务。


       精准扶贫、精准脱贫是全县重中之重的工作,不能有丝毫马虎和懈怠,全体教师必须提高政治站位,按照上级部署坚决完成、打赢扶贫攻坚战。